割玻璃的刀头上的什么金属

这是我女儿科学作业上遇到问题。我记得听说过是钻石一样的东西,但我女儿说问题是什么金属。钻石又不是金属。到底是什么呢?

全部回答

  有两种, 1 金钢石 这种要贵很多 2 人造金钢石 市面上大多都是这一种 玻璃刀,真真用来划玻璃的是前面一小点的东东,就象一粒米那样大。那个上面才有金钢石。

  其它的都是载体。那载体是金属的。那柄是木质的。 金钢石属于非金属。是由石墨组成的。所以也属于碳(C) 没有杂质的金钢石是透明的。把它加工成宝石就叫钻石。纯度越高,价值越高。 。

割玻璃的是金刚钻呀

现在的玻璃刀就没有正宗的所谓金刚钻的,别听忽悠,都是普通硬质合金。

金钢石,人造钻石,俗称金钢钻,可能因为这样才被误会为金属的吧

人造金刚石,主要成分是碳

renz人造金刚石 主要成分C