考研报班有用吗???

全部回答

这要看自己的情况了,如果你觉得自己的实力还行的话,都可以应付的过来就不要报了,但是政治我觉得还是最好报一个,因为那样可以帮助你复习,因为到最后需要背的东西很多,但是上辅导班给你划一些重点效果是不一样的,

政治有用。。

看你自己情况了!英语如果不好的情况下,在暑假里应该报个班上上,我推荐的就是新东方的,但是过了暑假就不要报了基本没用。政治我就不推荐你报班了,暑假里你什么也没看,上课听也听不明白。开学后,也没时间和心情去报班上课了!政治最后看看别人报班的讲义就行了。但是数学如果不好的情况下,就应该报班了,这是很必要的,可以报文都的。

    本人觉得没什么用记得自己考研的时候,一直感觉自己的学习成绩还可以,所以在确定报考本校之后,一直就糊里糊涂的下来了。但是,当越是复习的时候,越感觉到政治让人力不从心(本人高中理科生,不仅是本人,很多同学都有同感),所以一块跟同学商量报了一个班(好像是文都的)。
  当时是满怀信心地去听课,结果出乎意料,白白浪费了三天(就当多认识几个研友了),不过,到最后本人还是终于考上研究生了。  后来很多考研的同学就问我,有没有必要去报个补习班?我都会很坚决地告诉他们,没有必要,只要自己努力,坚持不懈,一定没有问题。
  或许今年或许以后你就将加入考研的行列,而你认为考研报补习班有必要吗?请发表自己的意见。