考研需要报辅导班吗?

我想报考研辅导班,但身边的同学劝我不要报,报了也没用。犹豫中……

全部回答

    很多人在准备阶段自己报了班,考完后却几乎都说报班没用,可以说他们犯了两次同类的错误——盲目。我有个学生是工科二本经管系的,10年考上了北大管理学的专硕,备考阶段他在网上交了很多北大的研究生朋友,没有谁报辅导班的。
  因为辅导班达不到那种高度,10年北大仅光华管理学院数学三就9个满分!我05年数学三142分也是自己学的。  但反过来说,辅导班就一点可取之处都没有?对于很多连书都看不懂的人,如果不上辅导班数学恐怕50分(150满)都答不了。
   每年到12月冲刺,英语辅导班来上课的人都是最少的(讲作文除外),不是报的人少,而是到这个阶段大家都知道英语辅导班没用!政治冲刺有一定的作用,不是押题,而是节省你自己看的时间(所以点题班纯粹是骗钱的)。
     最后说一下专业课辅导班。教育部规定各高校不准办专业课的考研辅导班,但不少学校在网络学院之类的下属学院开班,正是“上有政策下有对策”。这种班即使不押题也会把历年考点详细讲一讲,值得一上。
  至于社会力量办学的专业课辅导班,质量参差不齐。我大上届教的一个学生去北京上了一个四天的专业课辅导班,讲课的研究生用了40天时间来备的课!效果就不用说了,短短四天就解决了90%的问题。  要是遇到不负责任的研究生,效果就和自己看书差不多。

很多同学都认为考研靠自己复习就行了,辅导班都是骗人的,没必要报。其实不然,像跨考网校的辅导班就很好,它可以在线学习,有对试题有过多年研究的老师为我们讲复习重点,答疑比我们自个复习目标更明确。

主要还是要根据自己的复习情况来决定吧,如果自我感觉良好,复习起来很轻松,那就没必要报辅导班了,相反的话,在经济条件允许的情况下还是可以报一些辅导班来帮助你提高效率的 专业课辅导推荐你报翔高教育开办的辅导班,蛮不错的,有兴趣去他们官网详细了解看看吧

报辅导班一般不需要,除非基础特别不好。不然是浪费时间和金钱

没必要,报了只是心理安慰一下,知识积累靠平时,找个安静的教室好好读书,多背背,可能比听他们的效果还要好。

根据自己自身情况决定,如果有比较明显的弱项,应该报个班补补,不要有上辅导班就能考上的心态,真正决定性的因素是你的努力