我要提问 我国的传统节日原来是这样被抢走的

  我终于知道为什么我国的端午传统节日为什么会韩国被抢去了,而且青少年为什么会越来越远离传统节日,近年来我国有关教育部门明文规定传统节日要放假,而在湖南娄底大部分学校在中秋佳节这个莘莘学子回家与父母爷爷奶奶团圆的日子,却说没有必要放假,说马上国庆了,中秋国庆月假一起放,然而国庆这个中华人民共和国成立的伟大日子,这些学校到底放几天假呢!初33天,高一5天,高二高三3天。
  明明是说中秋国庆月假一起放,而中秋1天国庆7天月假2天加起来是十天,而却变成了3天的5天,省重点中学新化一中,湘中名校冷水江一中就是个典型。我想问一下难道真的要到传统节日被抢走我们才去做出表率,去说传统节日是我们的吗?难道要第2个韩国出现采取重视我国的传统节日吗?。

全部回答

    应该说学校的这种放假制度也是别逼无奈,虽说素质教育的口号提出多少年了,可还是换汤不换药,很多地方还是很看重升学率的。因此学校不得不延长学生的学习时间,这也是随大流。 再说了,重视传统节日并不单单是放假那么简单,我们不能以为不放假就是不重视传统节日,放假就是重视了。
    观察一下现在中国社会,是国人们压根就没有从心里上和思想上重视我们的传统节日,换句话说,即使是有假期,我相信有很多人也只是把它当做一个普通的假期来对待,这个已经是流于形式了。
   只有从内心真正重视,我们的传统节日才不会在若干年后面临消失的危险。

是啊 韩国真气人 我们要捍卫 所以现在传统节日基本都放假