我国家规定哪些节日有放假?具体是几天

全部回答

    全国年节及纪念日放假办法 (1949年12月23日政务院发布。根据1999年9月18日《国务院关于修改〈全国年节及纪念日放假办法〉的决定》第一次修订。根据2007年12月14日《国务院关于修改〈全国年节及纪念日放假办法〉的决定》第二次修订) 第一条为统一全国年节及纪念日的假期,制定本办法。
     第二条全体公民放假的节日: (一)新年,放假1天(1月1日); (二)春节,放假3天(农历除夕、正月初一、初二); (三)清明节,放假1天(农历清明当日); (四)劳动节,放假1天(5月1日); (五)端午节,放假1天(农历端午当日); (六)中秋节,放假1天(农历中秋当日); (七)国庆节,放假3天(10月1日、2日、3日)。
     第三条部分公民放假的节日及纪念日: (一)妇女节(3月8日),妇女放假半天; (二)青年节(5月4日),14周岁以上的青年放假半天; (三)儿童节(6月1日),不满14周岁的少年儿童放假1天; (四)中国人民解放军建军纪念日(8月1日),现役军人放假半天。
     第四条少数民族习惯的节日,由各少数民族聚居地区的地方人民政府,按照各该民族习惯,规定放假日期。 第五条二七纪念日、五卅纪念日、七七抗战纪念日、九三抗战胜利纪念日、九一八纪念日、教师节、护士节、记者节、植树节等其他节日、纪念日,均不放假。
   第六条全体公民放假的假日,如果适逢星期六、星期日,应当在工作日补假。  部分公民放假的假日,如果适逢星期六、星期日,则不补假。 第七条本办法自公布之日起施行。

地球人都知道的! ...

国家只规定了法定节日。元旦1天,春节、“五一”、“十一”各3天,所有这些节日都是带薪的。