“千岛之国”是哪个国家?

全部回答

    千岛之国”是印度尼西亚  印度尼西亚是东南亚的群岛国,它横贯赤道,领土有190多万平方千米,人口1400万。论面积,居亚洲第4位,论人口。居亚洲第5位,可是,它的岛屿数却名列世界前茅,达13667个,素有“千岛之国”的称号。
  实际上,它是名符其实的“万岛之国”!仅国内的千岛县,一个县就有岛屿1千多个。  廖内县则更多,达2500个。无论就岛屿总数说,还是从群岛的总面积看,印度尼西亚的“千岛之国”之名,都是名不虚传、单就它的名字来看,其中“印度”一词,在梵文中意为“海”,”尼西亚”在希腊语中意为“岛屿”,印度尼西亚一名,就是“海”和“岛”的合称。
  此外,印度尼西亚还有一个动听的土著名称叫“奴山打拉(NU一santara),也正是“群岛之国”的意思。  由于岛多而分散,全国重要的海和海峡就有十多个,因此印尼又被称为世界最大的“海国”。

印度尼西亚,它是一个跨亚洲和大洋洲的群岛国家

印尼