印度尼西亚为什么是“千岛之国”?

全部回答

    印度尼西亚位于亚洲大陆与大洋洲之间, 横跨赤道,是世界上岛屿最多的国家,共有岛 屿17508个,素有“千岛之国”之称。群岛南北 宽约1800千米,东西长约5100千米,其中约6000 个岛屿有人居住。
  主要岛屿有爪哇、苏门答 腊、伊里安、加里曼丹和苏拉威西等。苏门答腊岛是世界第六大岛,自然资源丰 富,有“希望之岛”之称。  它又被称为“美南 卡巴岛”,意思是“水牛的胜利”。
  关于这个 名称的由来,还有一段有趣的故事。相传距今 1500年前,爪哇和马来西亚之间因为苏门答腊 岛的归属问题发生了纠 纷,双方军队剑拔弩 张,一场厮杀即将开始。两军指挥官为了避免流血战争,想出了一个奇妙的办法:双方各派出一头代表本国的水牛,让它们角斗,以其胜负来决定苏门答腊岛的归属。
    于是,双方都精心挑选了一头水牛,让它们在两军阵前展开激烈的角斗。结果,爪哇的水牛斗败而死,苏门答腊岛便毫无争议地归马来西亚所有了。