“火山之国”是指哪个国家?

“火山之国”是指哪个国家

全部回答

    印度尼西亚共和国简称印尼,位于亚洲的东南部,由太平洋和印度洋之间的数万个岛屿组成,是世界上最大的群岛国家,有“千岛之 国”的别称。因为地处热带,所以岛上四季皆夏,因而又被赞誉为‘‘赤道上的翡翠”。
  印尼不仅岛屿众多,而且还多火山,它是世界上火山分布最为密集的国家之一,全国共有400多座火山,其中活火山120多座, 约占全球活火山数量的六分之一,“火山之国”的称呼可谓实至名归。  印尼除了加里曼丹岛外,几乎全国其他各个岛屿都有火山。
  爪哇岛 是众多岛屿中的典型代表,岛上河流纵横,风光旖旎,每年都吸引大批 来自世界各地的游客前往观光旅游,然而优美的自然风光背后是蠢蠢欲 动的危险。爪哇岛是印尼火山最多的岛屿,共有百余座火山,其中40 多座火山的高度在海抜1800 ~ 3000米。
      位于岛上的默拉皮火山,是 印尼最大的火山,也是世界上最活跃、最危险的火山之一,山顶的火山 口直径达600米,近500年来,它已经连续喷发了 70余次,几乎每隔 10 ~ 15年就会有一次大的喷发。
  火山喷发的破坏力也是非常大的,比如, 巽他海峡中的喀拉喀托火山,它喷发时引起了剧烈的地震和海啸,使岛 屿面积的三分之二遭受毁灭性打击,3万多人死亡。