吉他入门

我想问下吉他和弦怎么弹?是和旋律一起弹还是弹好一段加进来呀? 还有,像这种谱怎么看呢?那个像X的是什么意思呢?

全部回答

如果是弹唱,那么唱的是主旋律,弹的是和弦 如果是古典吉他,旋律跟和弦一起的弹 下面的是为歌唱配的和弦,XX表示要弹的琴弦。

如果还不懂,建议去个吉他班学上基本功然后自己学曲子。

弹唱时,和旋律一起弹。 这里是分解和弦,用分解和弦弹法,和弦音要分解开来,XX表示分解和弦的各音与旋律音的对应位置。