听说H股都是全流通的,那么不怕我们的企业被外国人收购吗?

疑问/。。听说H股都是全流通的,那么不怕我们的企业被外国人收购吗??

全部回答

  你的理解存在偏差中石油的H股虽然是全流通,但是这个公司还有A股,依然有国家股,也就是大非,H股只占总股份的30%左右,就算某个机构等把全部H股都收购完了,也一样不能是中石油的大股东,大股东依然是国家H股公司和A股公司是同一个公司,只是H股的股份在香港,而国家股等这些股份不能在香港交易,只能在A股,对于这些国企股来说,在香港发行的H股是比较有限,股份比例基本就是在总股份的30%左右,所以,H股被全部收购,对国家控股的局面是没有任何影响的。

全流通也要有人卖啊!老大!我们的企业是可以被外国人收购,但是国家有很多办法的比如限制境外资金的入境,对股票停牌等等总之这是做给人看的那么多股票卖下来要多少钱啊!而且国家也不可能允许持有人随便买卖的!

比如中石油,大股东中石油集团是国有企业,他不卖,外资也买不了啊

只要有钱,在流通的市场,你就可以去买.但很多股东是不会轻易卖的.所谓的有价无市就是这个道理.