换好的火花塞能提高动力和减少油耗,是真的吗?

我是97年的乐风,2万多公里市内油耗8.5左右,高速5.8左右!清洗过节气门和进气道,2000.2500.3000换挡也试过,油耗下不来呀!听说换好的火花塞能提高动力和减少油耗!真的管用吗?换什么样的火花塞才好呀?

全部回答

换铱金火花塞,燃烧会充分点。拆下空气流量计,清洁一下,最好在接几根地线,特别是喷油嘴那里接一根,让它精确喷油。

    听说换好的火花塞能提高动力和减少油耗!真的管用吗?换什么样的火花塞才好呀? 不换最好。为什么怎么说?因为火花塞最重要的参数是热值,火花塞燃烧好坏取决于这个参数,换了热值是一样的还好,如果不一样,会有麻烦。
   电火花大小取决点火电压和电流以及电极的距离,假设2种火花塞尺寸是完全一样的,点火线圈还是原来的,那么电火花也不会变强,火不变强换的意义何在呢? 假设都换掉,火花变强了,问题是气缸里的气体还是一样,微观的看还是从里到外的燃烧,火强也是点燃气缸的中心,需要逐步传递,火不强也是一样,在实际上燃烧都是相同的没有区别。
    原来的火花塞完全能满足正常的点火,加大火花也是白加。 好火花塞的优点是寿命长,可普通的也不短,价格就天上地下了。 如果这个能省油,那么各国鬼子的车都会成为标配,这个才能多花多少钱,哪个都是老牌的科技,车都是人家发明的,人家就不懂这点,还用你中国的4S的忽悠吗? 我是不会接受这个忽悠的。

高手开车避讳猛踩制动和加速踏板的

换铱金火花塞有一定的增强动力,节省油耗的作用. 因为提高了点火燃烧作用和效能. 但最重要的应该是按照节油驾驶方法开车,油耗就会降低. 除了清洗节气门等以外,还应清洗喷油嘴.