蒙迪欧车新换四个火花塞后油耗变大了

走六万公里的蒙迪欧车新换四个火塞后油耗变大了,是什么原因

全部回答

    你更换的火花塞不符合标准。 火花塞的尺寸是全世界统一的,任何汽车上都可以通用,但由于汽油发动机类型有区别,因此火花塞也会分有二种基本类型,冷型和热型。冷型与热型是相对而言,它反映了火花塞的热特性性能。
  火花塞要有适当的温度才能工作良好,没有积炭才能工作正常。实践证明火花塞绝缘体保持在500-600℃温度时,落在绝缘体上的油滴能立即烧去不会形成积炭,高于这个温度会早燃,低于这个温度有积炭。  在不同发动机上的温度会不一样,设计者就利用绝缘体裙部的长度来解决这个矛盾。
  有些裙部短受热面积小,散热快,因此裙部温度低些,称为冷型火花塞,适用于高速高压缩比的大功率发动机;有些裙部细长受热面积大,散热慢,因此裙部温度高些,称为热型火花塞,适用于中低速低压缩比的小功率发动机。
    自己的汽车用什么火花塞,要按照厂家的规定型号选用,不是什么火花塞都适用的。

楼上的学长说的对。蒙迪欧车属于现代高压缩比高转速发动机,应该用`冷型'火花塞。如果是自己买的话就应注意选型,如果是在4s店换的话就应去找师傅咨询是怎么回事?以求问题得到解决。