大哥大姐帮帮我

我现在的工作很轻松,所以我有很多空余的时间。我想利用空余的时间写文章,但我以前没有投稿过,只是在学校的报刊和文化长廊上发表过文章,我不知道投稿有什么要注意的,又有什么应该努力的。请帮帮我,给我一点提示和鼓励!在这里先谢谢了!

全部回答

    既然汝要投稿,鄙人在此就奉劝几句: 1,切莫为稿费而拉字数,有些人为了要那1000几百元的稿费而东拉西扯,最后弄得文章美感尽失,倒是录用不上。 2,不要为迎合编辑而写作,有些人先摸清编辑喜爱哪类文章,再去写。
  这样,虽然屡投屡中,但文章读起来总有一股新闻气——因为你不可能只在一种文刊上发表吧! 这样,你是把文笔带灵魂全“奉献”出去,最不划算! 3,不要奢望一投而中,编辑总是先看脸儿熟的文章,多投几次,不要灰心。
     4,如果你的文笔确实不错,文章让哪个编辑都喜欢。这是个好的兆头。但是,如果你只想为名声而写作,写个一年半载就转行,用这个名声去求发展的话。鄙人在此劝你现在就不要写了。
  文艺是有一个文艺之神的,如果这样,它会极厉害的报复你,叫你今后文思枯竭,永远近不了其身。这样,你便是个骗子,这也是你最大的悲哀! 5,字数依要求而定,一般散文,在1000-1200就为好。
    短篇,在2000-5000左右………… 忠言逆耳,鄙人也许说了不该说的话,承蒙包涵! 祝你成功! 易悲 上。

如果你想过一过投稿的瘾,我建议你上网投稿,那还别有一番滋味!现在给你一个网子,希望你早日成功!!!