我想写书,应该怎么办?

我想写,但是我不知道怎样上传到网上,我本来想在移动书城和新浪书城原创上写书!但是,我除了在纸上写书之外其它一概不知道!我不知道怎么取笔名、怎么上传书, 5有谁写过书的可以帮帮我吗?过程越详细越好,谢谢………

全部回答

    登入用户名后 1。申请作者会有以下这一条(比较重要) 提示:填写测试作品信息将有助于新浪编辑尽快了解你的写作特点。 * 作品名称: * 作品内容: 提示:请限制在 1000~60000 字之间,当前字数 0字 这个作品内容的简介,主要书写的内容,就是你对该作品的一个大致内容的构思(只需简要地描写故事发展的情况,一千字也可以),也规范了作者对作品一个大致写作方向。
     一旦申请作者成功后,和之前最大的区别就是多了一个作品管理。 申请作者成功前 欢迎,### [申请作者 个人中心 书架 充值 | 我的邮箱 退出] 申请作者成功后 欢迎,### [作品管理 个人中心 书架 充值 | 我的邮箱 退出] 多一项‘我是作者’栏 2。
    上传作品 进入‘作品管理’点击‘章节管理’ 或在个人中心‘最新更新作品’这一栏点击‘章节管理’ 进入页面后,先需要创建卷,才能添加章节。 满足审核条件,必须先要满足以下的条件 1。
  不计章节,字数必须达到一万字 2。不计字数,需上传五个章节 (每章节字数最好限制在1000-2000字的范围内为佳)大部分作者都会选择第2点。   审核时间一般为三至四天,从上传该作的第一个章节计时,就已进入审核状态中,一旦的你的作品审核通过以后,就会收到编辑室给你发来的消息。
   '您的大作《#####》已经通过审核!' 收到编辑发来的消息后,你就可以搜索到你的书址了。

1、请先点击“申请作者”。 2、进入“新浪网驻站作家投稿守则”,看过后,点击“我同意”。 3、填写“作家申请”。 4、然后就可以上传作品。 5、首次上传作品字数要求1万字左右,编辑审核后,3--4天会有系统消息发送到你的“个人管理”,你的作品就发表了。