如何去除夏天车内空调的霉味?

天热打开空调总是有一股霉味,非常难闻,又不喜欢汽车香水,要怎样才能去除?

全部回答

  我也有过类似的问题,那时候一直听到朋友对3M汽车养护的推荐,就驱车过去感受下。那边的师傅给我用了3M最新的空调养护套装,很简单的包装,就跟一般的空气清新剂的包装类似。另外操作也很简单,都不用拆开空调系统的。

  十几分钟就可以使车内空气焕然一新了,而且以前的霉菌气味也消失了。 LZ可以请专业的师傅来操作一下,很快很方便的。 另外,我还推荐LZ去网上搜一下“爱?先锋大搜索”,这是一个车主们交流分享经验的地方,可以了解很多东西哦! 。

首先检查空调滤芯如果脏了要更换一个新的 然后对空调管路进行清洗最好是免拆清洗 在以后的使用过程中每次关空调以前先关闭压缩机 使用自然风吹大约10分钟左右 使空调管路水汽完全蒸发干 养成这样的习惯空调系统就不会有异味了

风道一年没清洗就这样。要想消除就要清洗。以后每次停车前的几分钟就把空调关掉,吹自然风,以后就不容易结露,也就不会有霉味了。

  我也有过类似的问题,那时候一直听到朋友对3M汽车养护的推荐,就驱车过去感受下。那边的师傅给我用了3M最新的空调养护套装,很简单的包装,就跟一般的空气清新剂的包装类似。另外操作也很简单,都不用拆开空调系统的。

  十几分钟就可以使车内空气焕然一新了,而且以前的霉菌气味也消失了。 LZ可以请专业的师傅来操作一下,很快很方便的。 另外,我还推荐LZ去网上搜一下“爱?先锋大搜索”,这是一个车主们交流分享经验的地方,可以了解很多东西哦! 。

    方法很多 ··比较简单的就是换空调滤芯了···因为空调滤芯是外界空气进入车内的最后一道防线··长时间的使用会积累很多灰尘··所以会慢慢有发霉的味道·· 第二个是比较奏效的方法··空调管路清洗··建议你去4S店··虽然贵点但是比较省心也比较见效··自己洗容易控制不好清洗剂的量而导致鼓风机烧毁 第三个就是比较省钱的方法了···把鼓风机开到最大··开外循环···打开车窗和天窗··让车在高速上跑跑··这样会把空调管路里和车里的异味散发出去···但是奏效慢··· 你可以在以上几个方法中选一个哦···希望对你有帮助。

一般换掉空调滤芯就好了,建议更换一个试试 另外在每次到达目的地之前先关掉空调行驶一段,以便让车内外温差减少,以免停车后风道内产生水气