还是空调异味 在4S店换空调滤芯,用清洗剂都

还是空调异味 在4S店换空调滤芯,用清洗剂都搞过,但没用.我仔细观察确认:只要不开制冷(或制热),单单吹风是不会有那种刺激性气味,可一旦制冷开过以后(制冷期间也无臭气),如果再开吹风(不制冷),约7分钟后就闻到非常难闻的臭气,持续五分钟才消失.一句话:启动空调制冷后才会产生臭气,并在下次吹风(不制冷)时释出.任何时候都是如此,屡试屡应!我开车十多年还头一次见到,(YLT1.6,3万公里)请专家帮忙分析分析!谢谢!

全部回答

还是脏物发霉出的味,空调系统进风先经过冷气箱,脏东西都粘在冷气箱上.开热风时风先经过冷气箱,不开冷气脏物无水分不向外散发霉味,开空调时冷气箱凝结水,有利于脏物发霉出味.清的时候一定要用带除臭的清洁剂.产品质量要好才管用. 六厂王建伟.