关于家居甲醛问题,求帮助

进入新居、新办公室、新装修的店铺,都会有刺眼、刺鼻、喉咙不适的感觉,听说这是甲醛引起的。很发愁,我家现在正在搬家,孩子一丁点大,就怕吸入甲醛,大家有没有什么好办法能结局这个问题啊?

全部回答

  我们家当初搬家用甲醛捕捉剂。甲醛(HCHO)已被世界卫生组织确认为致癌和致畸物质,是公认的变态反应源,据淄博万杰肿瘤医院专家讲,可引起呼吸道疾病、妇女月经不调、新生儿畸形、急性精神抑郁症,严重时可导致呼吸道、皮肤、消化道癌症。
   目前市面可见的甲醛捕捉剂能深入人造板材内部对甲醛游离分子产生主动吸附、捕捉并发生反应,一旦反应生成无毒高分子化合物,就永不分解,从而达到迅速有效消除甲醛的目的。甲醛捕捉剂操作很简单,喷涂于各种人造板材表面和家具的内壁及背面即可。

家里多摆植物肯定有好处,但品种要注意选择,另外刚搬新家时我去超市买了大量的白醋,每天都用电磁炉放在各个房间加水煮醋熏房子,大概熏了半个月左右,而且应该每天用潮湿的抹布擦试家具,门等,甲醛遇水会分解,如果家里没人的时候就把门窗关上,闷热有助于甲醛释放,等回来时全部打开大通风。

买个空气净化机。

在家中放一些绿色植物,或者放一些醋。