进入领导办公室应该敲了门就进去还是敲了门领导说“请进”再进去?

全部回答

其实应该是先轻敲三声门,然后再进入。 但实际情况可不是这样的,因为每个人的工作环境都大有不同,你可以先敲三声门后,等一下大概五秒钟左右,听一下领导对你的敲门声有没有反映,如果没有反映的话,你可以开个小缝儿,看一下里面的情况,能进就进,不能进就当没来过,过一段时间再来造访

虽然是办公室,但是基于礼貌情况,应轻敲门三声,如果没有人应答,最好不要贸然进入,即使你知道领导就在办公室里,也许里面有重要的客人谈话或事情不易打扰;可以再过一段时间再敲门。如果你有事情非常紧急,必须立刻报告领导,可在无人应答的情况下听一下里面是否有人说话,如果领导正在谈话,又不愿让人打扰,可先电话汇报,再去敲门签字。