爸爸的外遇!

我家有奶奶,爸爸妈妈,妹妹和我!最近我发现我爸爸有外遇了!可谓是我爸爸是一个脾气很不好的人!家里人都怕他!就算我喝妹妹都知道了!可是我们也没办法!我其实希望他们离婚!妹妹也这样想!我们不想妈妈就这样过下去,可是又怕离婚之后妈妈受到伤害!我今年21了!就已经要找工作了!可是他们这样我真不知道怎么办?谁能帮帮我!

全部回答

    首先提醒你一句:你和妹妹都还很天真,想问他太简单了,怎么希望爸妈离婚呢?你还不完全了解你妈妈的想法。虽然你的父亲做了对不起妈妈的事情,但是,你母亲决不想去离婚。虽然她也很难过,甚至痛恨。
  但那是他的老公,离婚也不是儿戏。她希望的是看到你父亲回心转意,全心全意为这个家。  所以你们两个千万别好心办了坏事,那样以后你们会后悔的。 这事你也许不能和爸爸直接交流,毕竟你们还小,你爸爸又很厉害。
  更不能去报告妈妈,这样你会把家里搞乱套的。剩下的只有奶奶了,怎么说爸爸是奶奶的孩子,她可以教训他、劝导他,而且不伤家里的和气。如果你们真没有什么好的办法,建议你偷偷把这事的前因后果仔细告诉奶奶,并且声明你不想告诉妈妈,这样你奶奶就会找你爸爸解决问题了,作为奶奶,她更害怕家里出乱子,所以他肯定去管这事。
    然后你就看着事态发展吧,有新的问题欢迎再做讨论。

要与你母亲交流 还有尽量让你父亲回心转意,

对于这样的情况,离婚对你妈妈来说是最大的好处,而且你也说了,你现在已经在工作了,相信以你的能力一定可以让妈妈晚年幸福的