知道爸爸有外遇以后……

我是个15岁女生,从去年下半年开始我爸就常常不在家,晚上很晚才回来,他说是工作,又不让看手机。我妈就怀疑,叫我有机会就查我爸手机,今天我看了,发现几张同一个女人的照片还有一条短信,那个人称呼我爸作老公。那我该怎么办呢?我不想告诉妈妈,因为我害怕吵架,我想单独找我爸,要他改过来。还是去找那个女人呢?我一方面害怕这个家会发生什么问题,一方面又很气愤,我也想过联合我妈报复,我妈陪我爸熬了很多年,我心疼我妈.各位爱问的网友,可以提点什么建议吗

全部回答

    6年前,我也碰到了你这样的情况。我在家发现了我爸跟别的女人旅游时的一堆照片,得知我最深爱的老爸有了外遇好伤心好难过,又不敢告诉妈妈,怕她伤心难过。我妈拉扯我们三个孩子不容易,自己又患了精神分裂症,不能受任何刺激,她这一生真的很辛苦。
  。。。当时自己正在读高二,突然间觉得压力好大。  有想过找老爸谈谈,有想过揍那个女人,也有想过离家出走威胁老爸。。。其实最了解老爸的还是老妈,老爸在外面做了什么事情老妈心里其实比谁都清楚,只是她埋在心里一个人默默的承受着。
  如果她真的在乎老爸,真的在乎这个家,她始终会做出反击的。事过几年后,一次跟老妈聊天无意中提到这些事情,老妈告诉我,在她忍无可忍的那个时候,她借口约了那个女人到一饭店的包间,又借口约了老爸过来,三人对面谁都无法回避,问题始终是要解决的。
    老妈原谅了老爸,老爸再也没有跟那个女人来往,更爱我们,更爱这个家,现在一家人过的蛮幸福,好象曾经什么都没有发生过一样。那些照片我至今仍没有拿出来。。最终想想,其实自己始终不能解决什么问题的,唯一能做的就是不要辜负爸爸妈妈的期望,当作自己什么也不知道,不要分心老老实实乖乖学习不要给爸妈添麻烦就是了。
    大人们的感情很复杂,他们之间的事情他们始终会自己解决的。如果你的爸爸妈妈对这个家庭对你有责任感,相信你的爸爸妈妈他们会处理好彼此之间的感情。好好学习,就是对你母亲最大的安慰。
  希望你的家庭幸福。

你要冷静!你应该先对你父亲暗示,告诉他:你们的生活不容易,家庭需要他来维护,并叫他改过,你就不声张。如果他不想改或没有转变,你就趁早告诉你妈。叫你妈趁早脱离苦海!

老公不一定真的就是老公,或许她在扮演老婆的角色,难道她拥有你母亲的那些吗?你父亲也并没有在整夜未归,其实他也挺照顾家庭的。感情的世界没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁。。。。。

找爸爸直接谈 要他明白这么做的潜在影响~ 虽然现在妈妈还不知道了 但你是不能允许这样的事情发生的 态度要坚决 因为事实本身就是你爸爸错了~ 既然能叫“老公”关系已经不是一般关系 但你发现不解决 那才是对家庭 对你妈妈的不公平~

大人的事你别管,越管越乱,你想你爸爸妈妈离婚啊

    遇到这种情况,是每一个做孩子的都很痛心和伤脑筋的事。但你能够提出来,让大家帮你,已经很不错了。至少不会太冲动,不会莽撞。我建议你多跟爸爸沟通和联络,因为不论爸爸做了什么,他对自己的孩子还是很在乎的。
  也只有你或许能让他把心中的秘密说出来。感情这种事,真是一言难尽的,未必就能说出谁对谁错。  你不妨从你所掌握的地方入手,对那个第三者做个初步的了解。看他们是因为工作上的联系,还是别的原因导致出现这种情况。
  之后,你才能针对性地给你爸爸提出改正的办法。也可从侧面告诉你妈妈应该怎样做。如果你爸爸真的见异思迁,不可救药的话,到时你也可向你爸爸说明,要她别伤害你和妈妈,明来明去地做个了断。  但千万不可让他太难堪,否则一切都不好收拾。
  这便是对爸爸妈妈和自己负责了。