怎样快速提高英语听力

全部回答

    我觉得如果你要是初学者或者基础不好的,要先从基本功练,也就是说,没有什么事情能轻轻松松完成,要苦练一阵子,不过确实会有成效的。你可以先从step by step听起,不光要练习客观题(也就是4选1)也要练练复合听写,也就是听写句子,有浅入深。
  看DVD的时候,建议你可以看看美国的青春片,比如混合宿舍。  因为那些年轻人说话有时虽然快,不过很清楚,比看科幻或者律师打官司方面的要易懂多了,看的时候可以调成英文字幕,尽量听看结合,在加上看剧情发展,一般情况下第一遍基本就看懂了,不过有些地方因为语言障碍可能不明白,没事。
  以后在看的时候可以到不明白的地方换成中文就懂了。 还有,提高听力,也要结合口语,拿阅读材料大声朗读,尽量连读,快读,练习舌头的灵活度。  你可以在mp3里面放一些hip hop 或者rap的曲子。
  培养耳朵适应英文的能力。 这些是我的一些经验,你可以试试~~~希望能帮到你~~祝你成功!^^;。

加油读书

1. Practice more 2. Basic training

多听多看原音的外国片,看外国电视。买专门针对听力的CD或磁带多做练习。如果是应会一般的考试(也可以算是初级听力),注意听问的是什么。是WHO,WHAT,WHICH,WHERE,WHY,HOW,是DO问题还是BE问题,这样一般你也能猜得个七七八八了。听多了你的听力就会越来越好的。