怎样提高英语听力?

全部回答

    好多人听力练了许久,但就是不见提高,特别是能看懂的英语听不懂,这问题就出在发音上,只有发准英语音,才能彻底听懂英语,英语发音里的细节和奥秘很多,如舌位、语调、省略、变音等,只有亲口学会了英语发音,体验了其中的奥妙变化,才能听懂它。
    另外听的基础是读,如果一篇文章我们都读不懂,那就更别想听懂它了,读的时候不是单单的读完这篇文章然后用汉语翻译一下就行了,这样根本没用,如果给你找一篇简单的文章,读完后合上书,让你用汉语简单说一下文章大意,你肯定能说上来,如果让你用英语说一下这篇文章的大意,可能就有些困难了,因为我们读文章习惯性的会把它翻译成汉语,这样只记住汉语了,英语却没记住几个,克服这种现象的办法就是提高口语能力,就是每次读完一篇英语文章,就逼着自己用英语讲文章的大意,讲故事情节等,一开始很难,但慢慢就好了,慢慢的阅读能力提高了,对听力的提高非常有帮助,这些方法都是我从老师推荐给我们的晓鹏学习新浪里学到的,里面还有更详细的方法,我的英语听力题从刚开始只能得一两分提高到现在基本都得满分,相信你坚持后也会有提高的!。

下载voa,慢慢到常速的,一定会有提高。

分层次练习,先看一些带英文字幕的电影,练的感觉差不多了,再看只有中文字幕的英国影片,最后直接上不带任何字幕的! 基本上可以做到在兴趣中学好听力!怎么样,不错吧!我可是把零捌区外教一对一时教我的方法全都告诉你了啦,你忍心不给我分吗

多听 看英语电影 做听力练习

多听是肯定的了 我建议先把要听的内容看一到两遍 再听会有很大效果的

多听、多练多开那种中英文字幕的电影