毛边皮鞋脏了,如何刷洗?

我有一双翻毛的瓢脏了,不知道如何清洗,谁有办法?帮帮忙~

全部回答

    清洗翻毛皮鞋: a。清洗:用2份洗洁精,1份醋,50份水(30~40℃)配成的溶液,用鞋刷蘸该溶液仔细刷洗皮鞋表面,要注意不要将鞋浸到水液中,并尽量不要让皮鞋吸入太多的水液。
  当将皮鞋表面基本洗净后,再用清水刷洗皮鞋表面一至二次。在阴凉通风处晾至半干。 b。  加油:用毛刷将皮革加脂剂或乳化油(可从制革厂得到)均匀涂于清洗过晾至半干的绒面上,用量约每双鞋100克。
  涂刷过程中要注意尽量使油渗入皮中。放置30分钟后,用35℃清水刷去表面浮油,放在阴凉通风处干透。 c。整理:当绒面皮鞋干透后,用钢丝刷或粗砂纸刷磨表面,使绒毛重现。  再用毛刷刷理。
  经过上面清洗,绒面皮鞋将如新鞋一般 。

去鞋店问下到有没有!

有专门的刷子可以洗的,超市就有卖