翻毛皮鞋怎么清洗泥渍

全部回答

  绒皮面的鞋靴保养要点:用干毛刷除灰,放入鞋撑(纸团);用专用细铜丝刷,刷污渍和被磨光部位;干净的棉布沾少量白醋擦拭油渍和泛硝的硝渍,或沾少量酒精擦拭油渍、或沾少量100号白汽油(特别强烈)擦拭油渍;用潮湿的海绵弄湿鞋面,目的是处理水溶性物质,喷绒面清洁剂,用橡皮刷反复刷,海绵吸干。
   稍晾干,用橡皮刷同向刷,使绒毛散开;阴干后鞋内塞报纸,鞋面喷上更新剂(增艳剂),也可以用磨砂粉修饰色泽不一的部位,使用同色更新剂(增艳剂)、磨砂粉;彻底晾干,用橡胶刷顺毛刷,颜色会更加一致。