已知正方形ABCD,延长AD至点E使DE=AD,再延长DE至点F,使DF=BD,连接BF交CE,CD于点P ,

全部回答

    解:如图: 正方形ABCD中,延长AD到E,使DE=AD,再延长DE到F,使DF=BD,连接BF交CE于P,交CD于Q,求证:PD=PQ 在正方形中ABCD ∠ADB=∠DBC=∠BDC=45º DF=BD ∴∠1=∠DFB ∠ADB=∠1+∠F ===>∠1=∠DFB=22。
    5º ===>∠DQP=67。5º DE=AD=DC DCE=45º ∠EPF=∠BPC=180-∠PBC-∠BCD-∠DCE=180-22。
  5-90-45=22。5º=∠F ∴EP=EF ∵DF=BD=EC EP=EF ∴PC(EC-EP)=DE(DF-EF)=DC 又∵∠DCP=45º ∴∠QDP=(180-∠DCP)/2=(180-45)/2=67。
    5º=∠DQP ∴PD=PQ 。

你的题目都没有说清楚】