我失眠很厉害,多梦易醒怎么办?

全部回答

    1。压力太大:快节奏的生活,让年轻人面临着来自各方面的压力,当压力过大时,则会使人心神不定,忧虑过多,影响睡眠。 2。太过兴奋或刺激:年轻人的生活丰富多彩,但是过多的兴奋和刺激也会让大脑处于长时间的亢奋状态,打乱正常的作息规律。
  而且睡着后易多梦,影响睡眠质量,造成白天精神不振。   3。亚健康状态:缺乏运动、锻炼,起居不规律,使得许多年轻人处在亚健康状态,睡眠必然受到影响。同时,各种原因造成的肥胖也成为影响正常睡眠的重要因素,许多“胖子”在睡眠过程中会出现短时间呼吸停止,严重的可威胁生命。
   长期失眠,千万别只是吃安眠药了事,长此以往,药物的副作用对身体是很不利的。  要解决睡眠问题,应该首先从调养入手,这才能从本质上改善睡眠。推荐试试饮食疗法和中成药相结合的方法,五味子、百合、莲子、桂圆等都有安眠的作用。
  此外,九味神安胶囊、百合酸枣仁胶囊等中成药的疗效也不错。 同时,食疗也会有一定的帮助,推荐食谱: 莲心茶:莲子有养心安神的作用,心烦梦多而失眠者,则可用莲子心加盐少许,水煎,每晚睡前服。
     牛奶:牛奶中含有色氨酸,这是一种人体必需的氨基酸。睡前喝一杯牛奶,其中的色氨酸量足以起到安眠作用。饮用牛奶的温饱感也增加了催眠效果。 核桃仁:核桃是一种滋养强壮品,可治神经衰弱、健忘、失眠、多梦和饮食不振。
  每日早晚各吃些核桃仁,有利睡眠。 莲藕茶:藕粉一碗,水一碗入锅中不断地搅匀再加入适量的冰糖即可,当茶喝,有养心安神的作用。   龙眼百合茶:龙眼肉加上百合,很适合中午过后饮用,有安神、镇定神经的作用。
   希望可以帮到您,O(∩_∩)O~。

    首先你不要心里有负担不要焦虑。现在很多人都失眠,可见失眠是很大众化的现象。地球在变暖,空气很糟糕,这些都在影响我们人类的睡眠和其他活动。 至于我们个人也有各种各样引起失眠的原因。
  你可能是在工作、人际关系等等事情上遇到了问题,影响到了你的情绪和心理。其实没什么。  不管什么事办法总比困难多,只要你想办法就能解决。 失眠是一个慢性反复顽固性心理障碍性疾病,不排除基因关系。
  要注意调节自己的心态,不追求完美,要有平常心。要树立快乐思想观念,思想快乐,你就是一个快乐的人,思想不快乐,你就快乐不起来,知足者长乐,心乐而乐,心郁而郁。  治疗上建议顽固失眠的特效验方失眠康复汤是专业治疗顽固失眠的特效药物,通过清脑毒、修神经、祛头痛、消除睡眠障碍,从解决患者的头痛症状入手,按疗程坚持服用,由失眠引起的焦虑抑郁等患者就能够完全康复。
  另外,在纯中药物治疗的同时,还需要配合心态调整,饮食调整,以清淡为主;生活节律调整和运动调整,运动可以增强体质,提高心理承受能力,还可以辅助睡眠。  祝健康! 。

若求果必知因,先找到自己失眠的原因,才能根据原因想办法.

    失眠看似事小,可是危害健康是大,虽然不能称为一种特定的疾病,但是却能反应出一个人的身体健康状况来,长期失眠会影响人们的五脏六腑健康,那么失眠怎么治疗呢?以下为您介绍一些治疗失眠的小常识。
   1、让音乐帮自己入静。聆听舒缓而有节律的音乐或音响,例如大提琴奏出来的音乐、火车运行声、蟋蟀叫、滴水声,这些声音可以在放松身心的同时建立诱导睡眠的条件反射。   2、闭目入静。
  上床之后,半闭双眼(眼睛微微张开一条缝)。此时,虽然精神活动仍在运作,但交感神经活动的张力已大大下降,既放松了身心又能诱导人体渐渐进入睡意蒙胧状态。 3、鸣天鼓法。上床后仰卧闭目,左掌掩左耳,右掌掩右耳,用手指弹击后脑勺(此时会听到呼呼的响声)弹到感觉自己有些累为止。
    之后头慢慢靠近睡枕,两后自然安放于身之两侧,这种放松的状态下,失眠者会很快入睡。 4、身体放松,心理也放松。选择合适的睡姿能够令睡眠过程更舒适,也能令人的内心世界趋于平静。
  睡眠姿势当以舒适为宜,但以侧卧为佳。《睡诀》中曾说“左侧卧屈左足,屈左臂,以手上承头,伸右足,以右手置于右股间。  右侧卧位反是。” 5、果味芬芳有益放松。水果的芳香味对神经系统有镇静作用,其中的糖分还能使大脑皮质抑制,进而促使人们进入睡眠状态。
  所以,想要治疗失眠的患者不妨食用些苹果、香蕉、橘、橙、梨等一类水果。 失眠怎么治疗的方法已经为您介绍过了,看来治疗失眠还需与生活相结合,才能及时快速的治愈疾病,早日消除失眠的困扰。   。