请教用诗词描述一个美丽的背影

了一副仕女画(国画),需要配一首诗词,描述一个仕女美丽的背影,却仿佛要转过身似的,体态优美。

全部回答

那淡淡的一抹温柔 写在风中的思念 回眸吗? 等待总是这样漫长 衣袂随风 梦你在何方 天涯?

离别之时的伤愁 雨霖铃 柳永(宋) 寒蝉凄切。对长亭晚,骤雨初歇。 都门帐饮无绪,留恋处、兰舟催发。 执手相看泪眼,竟无语凝噎。 念去去、千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。 多情自古伤离别。更那堪、冷落清秋节。 今宵酒醒何处,杨柳岸、晓风残月。 此去经年,应是良辰好景虚设。 便纵有、千种风情,更与何人说。

蹴罢秋千,   起来慵整纤纤手。   露浓花瘦,   薄汗轻衣透。   见有人来,   袜铲金钗溜,   和羞走。   倚门回首,   却把青梅嗅。

沉鱼落雁销上古, 闭月羞花今描涂。 简爱娇卿回眸酷, 朦胧胜却天下无。

丛林掩映望小窗, 粉黛云鬓正梳妆, 回眸一笑胜春景, 隔亭已知犹芬芳。

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。