电脑待机后无法唤醒是什么原因

电脑待机后无法唤醒,按开机键系统加电,然后就没反应了,显示器也不亮。硬盘灯是一直亮的,之前换过主板,从945换成了P35,都是华硕的。945可以正常待机并唤醒,所以以为是主板有毛病,可是拿到客服检测却没有问题,当着我的面测试的,待机再唤醒,再待机再唤醒,总之怎么试都没问题。只好原样拿回来,结果还是不行。其它毛病都没有,就是待机后无法正常唤醒。也试过重装系统,没用。安装最新的驱动程序,也没用。换回老主板,好了!我日。再换回来,又不行了。真是不明白了,不知道问题出在哪了。

全部回答

机箱前集成电路板出问题了

这个问题有点复杂 不好找到原因 也许是你的硬件兼容性不够好吧!最好叫专业人士看下。

拿到客服检测可以, 整机拿到客服检测(P35)可以的,检查一下交流电压,偏低的换一个有宽幅功能的电源。 只拿主板到客服检测(P35)可以的,换一个2.3或2.31版的电源,945在2.0或2.2版电源能唤醒,P35就不一定行。

如果是用的插线板的话,那你试下直接跳过插线板把机器的电源插在墙上的电源插孔上试下,我总感觉这个问题可能与电源有关系。你的P35板子在家里不行,拿到客服那去一切正常,说明与设置方面没有什么关系,而且在家里P45的板子在你这套系统里也是可以正常唤醒。那最大的可能就是换了P35的板子后,在供电方面可能改变了,造成这个问题!

重装了系统问题还在,就说明不是软件问题 主板拿去检测也没问题,那就说明主板也没问题 那根据你描述的情况我觉得应该是 兼容性 的问题了

你到客服那里是只测试了主板还是你的所有的配件都一起测试了。