为什么我的电脑待机几个小时之后就会出现黑屏的现象?

哪位大虾请指点一下,我的电脑这些天待机几个小时之后就会出现黑屏,怎么也回不到WINDOWS来,按ALT/CTRL/DEL这三个键重新启动也不行,只能硬关机,关掉主机重新启动,这到底是怎么回事啊多谢了!

全部回答

原因是你的电脑对[关闭硬盘]和[系统待机]这样的高级电源管理支持的不好. 可以: 控制面版----性能和维护---电源选项---把[关闭硬盘]和[系统待机]改为[从不]

硬盘关闭了,进入系统调整电脑电源的配置。

    导致这样的原因又很多,最常见的原因是由于机器物理内存过少(小于256M),虚拟内存过小(小于500M),睡眠占用磁盘调整不当,待机前运行程序过多引起的这四个方面引起的。
   1。当机器物理内存过小,这种情况在XP系统中经常见到,由于XP运行时需要占用物理内存多达160MB以上,所以当你机器休眠时,内存中的数据要读入到硬盘上。  可是当唤醒时,这些数据要重新载入到内存中,可是唤醒时系统马上会占用物理内存约120MB左右的空间,再加上原来的数据就要超过物理内存的容量,造成数据外溢(即造成死机),此时所有操作均无效,只能冷启动。
   2。虚拟内存过小也会造成死机,其原因和上面的累死,也是页面文件重复加载,导致虚拟内存不足,导致死机。     3。机器如果有待机选项的话,可以在系统设置中找到休眠时所需空间调节选项,如果空间过小,在系统进行待机的过程中就会死机。
   4。待机前运行程序过多,导致唤醒时读入内存的数据过大,引起数据外溢。 个人建议,如果非特殊需要,请把机器休眠选项关闭。如果出于省电的前提,个人建议加载屏保,这样同样可以达到省电效果,而且不会造成死机。

    导致这样的原因又很多,最常见的原因是由于机器物理内存过少(小于256M),虚拟内存过小(小于500M),睡眠占用磁盘调整不当,待机前运行程序过多引起的这四个方面引起的。
   1。当机器物理内存过小,这种情况在XP系统中经常见到,由于XP运行时需要占用物理内存多达160MB以上,所以当你机器休眠时,内存中的数据要读入到硬盘上。  可是当唤醒时,这些数据要重新载入到内存中,可是唤醒时系统马上会占用物理内存约120MB左右的空间,再加上原来的数据就要超过物理内存的容量,造成数据外溢(即造成死机),此时所有操作均无效,只能冷启动。
   2。虚拟内存过小也会造成死机,其原因和上面的累死,也是页面文件重复加载,导致虚拟内存不足,导致死机。     3。机器如果有待机选项的话,可以在系统设置中找到休眠时所需空间调节选项,如果空间过小,在系统进行待机的过程中就会死机。
   4。待机前运行程序过多,导致唤醒时读入内存的数据过大,引起数据外溢。 个人建议,如果非特殊需要,请把机器休眠选项关闭。如果出于省电的前提,个人建议加载屏保,这样同样可以达到省电效果,而且不会造成死机。

可能是待机时间长了,硬盘关闭,,又不能唤醒硬盘, 试试看把电源设置里的自动关闭硬盘设置成长开