电脑黑屏?如何解决?

电脑待机时间长了,就黑屏了!我该怎么解决?重新装系统可以解决吗?

全部回答

这也算问题吗? 根据你的描述,这是由于你的电脑里面的电源管理在起作用,因为为了省电,电脑的显示器显示的时间长短是受到控制的。也是可以调节的。 解决方法:在桌面空白处点击右键,选择属性,点击屏幕保护选项卡,点击电源管理按钮。在这里面设置关闭显示器的时间,这个意思是显示器空闲多久后关闭。你也可以设置成常开。 希望我的回答能帮的上你!

    黑屏故障的出现,尤其在一些较老的电脑或组装电脑中。电脑黑屏故障的原因有多种,如显示器损坏、主板损坏、显卡损坏、显卡接触不良、电源损坏、cpu损坏等。对于电脑黑屏的处理基本上采用排除、替换相结合的方法,其原则应本着先替换排除可疑性最大的部件。
  对于普通电脑用户来讲,专业知识不足,可以按下列步骤分析故障原因,以便可以自己动手排除故障。   首先检查接触是否良好。可分别检查显卡与显示器之间的接触是否良好,显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好,必要的话可将其取下,重新安装一次,确保安装到位,接触良好。
   如果接触没有问题,最好是换一台显示器试一试,以便确定显示器无问题。 如果显示器没有问题,查看cpu风扇是否运转,如运转,用万用表测量电压输出是否正常为±12V、±15V,若不正常可以换一个电源试一试。
     如仍出现黑屏,则取出电脑内所安装的组件,仅留下cpu、显卡、内存条,则可把故障原因限制在cpu、主板、内存三者之中。一般如果内存有故障,应有报警声。如果排除了内存故障,只有cpu和主板了。
   换一个正常的cpu(应当与所检测电脑兼容),开机重新检测,如仍出现黑屏,则只能换一个主板了,问题也应该出现在主板上。   电脑黑屏故障可能表明电脑存在较为严重的问题,不妨在出现黑屏现象时按上述方法加以排除。
  在处理过程中应该灵活应用排除、替换方法,针对适时出现的现象加以排除处理。 解决方法如下: 开机或重启电脑,按DEL键进入BIOS,找到“power managemant features”回车进入,把里面参数设置为“on”的项全部设置为“off”,按ESC返回上级界面,选择Save&exit step(保存设置),当然直接按F10也可以。
     按Y回车。电脑自动重起登陆系统。 另一个原因,你的C盘空间不足也可引起休眠死机故障的发生,如果使用休眠功能,最少C盘要保留1个G的使用空间。 待机与休眠功能,经常发生故障,如果你的系统经常发生这样的故障,尽量不要使用待机与休眠功能了,因为遇到这样的故障,是系统的本身故障造成的,有时无法修复,除非重装操作系统(如果故障依旧就要换系统安装盘了)。
    平是长时间不用就关机,短时间不用有屏幕保护呢。 1、如果故障依旧,开机按F8选“最近一次的正确配置”回车修复。 2、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。