电脑开机后长时间没动就黑屏了怎么回事?

一直使用就很正常。休眠和电源管理设置都正确。鼠标或键盘都无法激发。主板灯显示工作状态(绿灯)。只有重起才能继续使用。

全部回答

这种情况一般发生在带有自动调风扇转速功能的主板上,长时间不用时主板会把风扇全关,但这时CPU还有一定的负荷,会产生热量,时间一长CPU温度升高,就无法唤醒,解决方法就是进入BIOS,将休眠时的风扇转速调为1/4左右就可以了.

是主板的问题!!!

你的主板是智能板上面带了休眠模块(硬件),在软件上是设置不了的,实质意义上黑屏了就是相当于关机了一样,所以要重新启动是是属于正常的现象,你就不用着急了!

如果以上方法不能解决问题,建议从显示器的电源部分排查问题。

禁用休眠功能,同时在电源使用方案那里把下面的方案都改成从不就搞掂了,我一向如此~~~

我以前一台原装联想也这样 可能是软件与硬件的匹配 只要电脑不进入休眠状态就不会有问题 怀疑是硬盘挂起后无法激活 简单对策 只设置屏保不设置休眠即可