大众涡轮增加车的涡轮是否很容易坏???

大众涡轮增加车的涡轮是否很容易坏?听说基本上十万公里左右就会坏,或需要更换,更换涡轮费用在二万左右?以前的老帕沙特经常坏,现在的高6的TSI不知道怎样?

全部回答

大众老式涡轮增压发动机的涡轮冷却是油冷,没有废气自动排除和延时风冷等技术,所以,每10—20万公里须更换涡轮组,价格接近2万。新型的涡轮增压发动机在使用耐久性方面得到的改善,但厂家的耐久性实验也只做到10万公里,到底如何,有待于实践检验。从理论上讲,其耐久性肯定好于老式涡轮增压发动机。

    呵呵,其实一般的涡轮增压的使用寿命在30万公里左右,但是由于我们在驾驶过程中的错误,造成涡轮增压的损坏! 涡轮增压旋转速度要远远大于发动机的转速,当起步的时候,涡轮增压还没有完全转开的时候起步,自燃就受到损伤,涡轮增压车的第一步注意的就是要起步时等待几分钟。
     其次,涡轮增压的车,由于涡轮增压高速旋转造成温度高,所以在即将到达目的地的时候要放慢速度,熄火时要注意停留几分钟在熄火。这样才是正常的使用涡轮增压,否则就是您所说的。
  容易损坏,还有更换的话2万左右的费用,成本很高的!!!。