汽车涡轮增压在什么情况开始工作

全部回答

    坚守: 你说的低转速相当于自然吸气发动机是不对的。因为该款发动机压缩比值比自然吸气发动机小的多,在增压器未作用时,不但不如自然吸气发动机,反而根据对增压器传输动力方式不同进一步减小发动机扭距。
   蜗轮增压有三种,电动,机械,废气,在低速时都对发动机有阻滞,只有增压介入,才能获得较好动力输出。    使用增压器最大好处是可以在较宽转速内获得大扭距,如2000-4500转,普通发动机只有在某点上获得最大扭距,这才是节油的道理。
   蜗轮增压器发动机在高海拔地区使用不会造成动力衰减和节约燃料的优点。但也有工作不可靠,后期保养费用太高和操控车辆滞后反映的不足。因此无论增压技术多成熟,也不能完全替代大排量自然吸气发动机。

看是涡轮增压器还是机械增压。

大众的1500转开始介入。

虽然1.5T是大动力,但并没有以高油耗为代价,在较低转速内,涡轮并不启动,这时候就相当于一款低排量的自然吸气发动机,显现出节省燃油的优势;而达到2000转之后,发动机则通过涡轮增压增加进气量,从而产生更高的动力,达到与大排量发动机相同甚至更出色的动力性能。