什么是机械增压?和涡轮增压有什么区别?

什么是机械增压?和涡轮增压有什么区别?大众的TSI是哪种增压呢?什么是机械增压?和涡轮增压有什么区别?大众的TSI是哪种增压呢?自然进气车加装涡轮增压后,省油明显吗?

全部回答

    机械增压:发动机上由皮带与发动机曲轴相连接,从发动机输出轴获得动力来驱动增压器的转子旋转,没有滞后或超前,动力输出更为流畅。要消耗部分引擎动力,会导致增压效率低于涡轮增压。
   涡轮增压:利用发动机排出的废气增压。增压器与发动机无任何机械联系,无动力损耗,压气机由内燃机废气驱动的涡轮来带动。  需要增设空气中间冷却器来给高温压缩空气进行冷却。
  有些滞后感,就是常说的一霎那平静后的推背感。增加效率高于机械增压。 大众的TSI就是涡轮增压,自然进气发动机加装涡轮增压后不一定会省油,因为喷油都为行车电脑控制,加装涡轮后电脑程序和变速箱及发动机未必匹配。
   这就是说为什么车辆动力系统统称为动力总成,而不是相对独立的考虑。   简单说,1。6车换一个2。0T的发动机跑高速会把变速箱弄坏,原因是变速箱承受不了过高的扭矩。