关于上网打字的问题

请问怎么才能学会用拼音或字根快速学好打字,有什么方法,因为上网打字很慢,要最实用有效的方法

全部回答

熟能生巧,功夫是练出来的。 对于拼音,你先要会用拼音拼字。对于五笔,你先要记住每个键代表什么字根。然后就是多练,坚持下去,一定会快,还能练成盲打。 练打字的软件可以用金山打字通。

打字最好用标准指法,一般的教学或者电脑学打字软件上就有,剩下的就是熟练时间问题,没有再简单的方法。标准指法会比乱打快很多,但我也不会哦!(曾试着用,心理感觉很慢,但计数却超出乱打时一定的时间所打出的字数)。 有些技能讲到底限时,不能再投机取巧的哦!!!

用搜狗拼音,很快就上手的。你试试。

没什么方法,多练练就好。

上网聊天是练打字的最好方法。