五笔字型和拼音哪种打字方法好?

如果用拼音哪种输入法?五笔字型用哪种输入法?

全部回答

我用五笔,因为我的普通话说得不准. 好运!!!

个人认为五笔好。。拼音用了七八年也还是四五十字一分钟。。五笔用了两年。。现在一分钟差不多七八十个字。。要是没有什么难解的字还要快很多。。推荐极品五笔。。

五笔的好处是打字速度快,但缺点也很明显,那就是得专门学习!拼音输入法操作简单,无须学校,但不如五笔快,我推荐你用谷歌拼音输入法,打的时间长了,不会比五笔慢多少!

我感觉两种结合用更好,不能用五笔打的字可用拼音打

两种打字方法要视人而定的! 就我而言,我不会五笔,我就用拼音输入法,我用的是谷歌拼音输入法1.2的!