怎么挑西瓜

夏天到了,西瓜熟了,爱吃西瓜,就是挑不好,每次买瓜都好象在赌。哪位朋友有高招,望指点一二

全部回答

    ~~~我很喜欢吃西瓜,多年以来总结出一套挑瓜经验。不用太专业啊,又简单又好用。你可以试试。 1。当天的鲜瓜一般带着鲜梗,不用凑近也能闻到股新鲜的清香味。 不确定的话,按西瓜皮,皮硬,过关。
   2。一手托瓜,把耳朵贴到皮上,敲瓜,听声。 低沉的,像个石球似闷闷的,皮厚丢掉。     低沉的,敲时震手的感觉明显,沙沙的甜瓜。 咚咚的,敲时震手的感觉明显,水份足的甜瓜。

   如果听瓜麻烦。更简单的方法是: 1。买中号以上的瓜,越大越好,99%都是甜瓜。吃剩的放进冰箱以13度左右温度存放*切勿冰镇,极伤脾胃。* 2。不送人的话,皮上粗粗的,长着赖疤的,不中看却很中吃。

上面各位都说啦挑瓜技术,但是吃西瓜注要是新鲜的,最好是本地的,因为它是一两天内摘的新鲜,外地西瓜大约在一周左右,西瓜成熟是有天数的,本地西瓜成熟后下的,外地西瓜是把路上天数和出售加上提前下的,它是等于放熟的,哈哈你还吃吗?我种过的,信不信由你

  吃西瓜也是一门学问: 1,选择卖瓜人。有道是人不可貌相,表面上看出奸商还真不那么容易。奸商的特点是奸,没事爱左顾右盼,碰到这种人,你先小心了。 2,总体印象。
  一堆西瓜都很小的,我建议你还是赶紧撤退.找个摊子西瓜都而且大的,新鲜,好瓜的几率高. 3,选择一个较大的瓜,看皮是否青绿色,也就是说成熟的瓜瓜皮颜色较深. 4,敲,听回音,巧听到是“嘭嘭”声,跟音箱似的有质感,有空间震荡的感觉,掏钱,买下. 最后一招:要个小刀切个角.。

我不打算得分 我舅舅是卖西瓜的 所以我知道一点 但好坏西瓜的声音在着是说不清楚的 它的变化是很微妙的 所以只有你亲身去体会 所以要成为高手 只有多买西瓜

外表光,一拍彭彭

    看。花皮瓜类,要纹路清楚,深淡分明;黑皮瓜类,要皮色乌黑,带有光泽。无论何种瓜,瓜蒂、瓜脐部位向里凹入,藤柄向下贴近瓜皮,近蒂部粗壮青绿,是成熟的标志。 摸。用拇指摸瓜皮,感觉瓜皮滑而硬则为好瓜,瓜皮粘或发软为次瓜。

      掂。成熟度越高的西瓜,其份量就越轻。  一般同样大小的西瓜,以轻者为好,过重者则是生瓜。    听。将西瓜托在手中,用手指轻轻弹拍,发出“咚、咚”的清脆声,托瓜的手感觉有些颤动,是熟瓜;发出“突、突”声,是成熟度比较高的反映;发出“噗、噗”声,是过熟的瓜;发出“嗒、嗒”声的是生瓜。