夏天到了 谁知道怎样买西瓜 什么样的才是好的呢

全部回答

    喜欢吃西瓜,多年以来总结出一套挑瓜经验。不用太专业啊,又简单又好用。你可以试试。 1。当天的鲜瓜一般带着鲜梗,不用凑近也能闻到股新鲜的清香味。 不确定的话,按西瓜皮,皮硬,过关。
   2。一手托瓜,把耳朵贴到皮上,敲瓜,听声。 低沉的,像个石球似闷闷的,皮厚丢掉。     低沉的,敲时震手的感觉明显,沙沙的甜瓜。 咚咚的,敲时震手的感觉明显,水份足的甜瓜。

   如果听瓜麻烦。更简单的方法是: 1。买中号以上的瓜,越大越好,99%都是甜瓜。吃剩的放进冰箱以13度左右温度存放*切勿冰镇,极伤脾胃。* 2。不送人的话,皮上粗粗的,长着赖疤的,不中看却很中吃。

敲敲,听声沉闷的是熟的,脆的是生的,但是不要太沉闷的也许是熟过劲了