怎样在网上发表文章?

我想在中国作家网上发表一篇文章,但不知该怎么发表,因为在网上没有什么提示。

全部回答

你到这里看看,是中国作家网的“原创文采”可以发表文章的。

你可以进入以下几个网站: 起点 榕树下 中国原创文学网 申请驻站,然后你就可以上传你的文章了

    中国作家网热情扶持网络文学 2004-05-28 17:57:45 新民晚报 记者李菁 --------------------------------------------------------------------------------   新民晚报2004年3月1日   在“网络作家”“网络文学”满天飞的今天,许多人开始怀疑,文学网站是否还应该并能够坚持应有的标准和操守?由中国作家协会主办的中国作家网,试运行一年半以来,对此问题给出了完全肯定的答案。
       中国作家网的页面很朴素,装点“原创文采”栏目的只有几枝雏菊而已。然而记者点击进去,发现里面分类齐全,内容非常丰富,包括短篇/微型小说、中长篇小说、散文、杂文、诗歌和其他。
  随便点了几篇仔细阅读,觉其水平不低,如短篇小说《年前年后》《皮匠阿三的爱情生活》、散文《看望爹》《春到宅门》等,有的把对社会生活的感悟巧妙蕴含在精心构思的故事之中,有的将人生的酸甜苦辣投注字里行间,不加矫饰的真情实感令人动容。
       更让人印象深刻的是,这里的网友原创作品,行文风格与当下流行的网络文风几乎毫不“搭界”,语言相当规范。总体感觉上,浏览中国作家网的“原创文采”栏目,像在阅读正规文学出版物的电子版。
  中国作家网的负责人袁继彦、秦友苏昨天向记者介绍说,与其他一些直接把网友来稿贴上页面的网站不同,中国作家网对稿件的筛选确实比较认真严格,每一篇来稿都经过编辑从头到尾的审阅,以保证质量。  目前网站有4个编辑,每天忙着审稿把关,能上版的文章约占来稿总数的三分之一到四分之一。
     应记者要求,昨天袁继彦特地做了一下统计,网站试运行一年半来共收到2万多篇各类稿件,网上发表的为8000多篇,其中短篇小说类2800多篇、长篇小说500多篇、散文1800多篇、杂文100多篇、诗歌2000多首、其他类的700多篇。
    袁继彦告诉记者,现在已经有不少报刊转载中国作家网上的原创作品,还有一些出版社通过这个网站发掘到新作者,正式出版他们的作品,像作家出版社出版的《爱情密码》、江苏文艺出版社出版的《幻城记》等。
  袁继彦说,中国作家网的原创作品投稿者来自全国各地,网站目前有一些比较稳定的老作者,但也不断有新人出现,他们热情很高,不过有些在写作上还需要培训、点拨。  这些工作,都有待以后慢慢来做。
   中国作家网。 网站地址:, 网站名称:, 中国作家网。 网站简介:, none, 网站图标:, 中国作家网。 登陆方式:, 文字链接[是] 图片链接[否] 精品链接[否], 网站等级:, [0]。
   网站类别:, 文学小说, 综合积分:, [-3]。   。。。 。