香辣猪手怎么做???

谢谢会做的人告诉我。我很爱吃

全部回答

    1、猪手砍成小块(偶是买的砍好滴,自己砍的话估计要昏过去的说),一块姜拍扁,一起丢进水里汆,水只要没过猪手就行乐,水里倒一点料酒 2、水开乐,血泡出来以后就把水倒掉,再换一锅干净水,放老抽、生抽、盐、鸡精、茴香、大料、姜、糖,高压锅里大火出气后转中火,15分钟 3、炒锅里放一小碗油,6成热时倒入事先切好的姜片、蒜片、干辣椒、花椒、大葱段炒香,然后全部盛出来,锅里只留少许油 4、放郫县豆瓣炒香,将压好的蹄花倒入其中,翻炒片刻,将“3”中盛出的调料统统倒进去一起炒,然后把高压锅里的汤料(也就是“2”中的汤)倒进炒锅,加少许糖、胡椒粉、五香粉和鸡精,加盖闷煮 5、煮到蹄花皮糯肉酥,色泽红亮时就可以起锅啦~,起锅前偶还放乐点香芹段 特点:香辣味醇、皮糯而不腻,切富含胶质,适合MM的说。
    。。 。

    1、买猪手的时候先让卖肉的帮忙切成小块,回家后刮净指甲上的厚皮,用温水洗净; 2、锅内放水烧开后,放入猪手焯水后仔细拔取皮上的毛(很重要哦,因为吃猪手主要是吃皮,如果皮上有毛的话,会影响口感,会恶心!),洗净,沥干; 3、锅内放适量油,热后放入猪手、姜块、葱结、蒜粒、干辣椒三、四只,中火翻炒,待猪皮稍有点变黄,烹黄酒、生抽、老抽,放一小块桂皮,加适量食糖(如家中有麦芽糖最好加二勺麦芽糖),加水没过猪手,盖上锅盖,大火烧开后,改用小火,直至收汁,加味素,剔除葱、姜、蒜粒、干辣椒,翻炒一下,起锅装盘。
     这道菜香糯咸甜,肥而不腻,要趁热吃!按我的经验是不需要放盐的,千万不要放红米(一种食用染色剂,饭店、食堂做这道菜时很爱放),因为有生抽、老抽着色、入味。趁双休日试着做做看吧!好吃告诉我!!!。

卤猪手若干,辣椒,香油备用 方法:将上述三样混合,94香辣猪手~~

    1、猪手砍成小块(偶是买的砍好滴,自己砍的话估计要昏过去的说),一块姜拍扁,一起丢进水里汆,水只要没过猪手就行乐,水里倒一点料酒 2、水开乐,血泡出来以后就把水倒掉,再换一锅干净水,放老抽、生抽、盐、鸡精、茴香、大料、姜、糖,高压锅里大火出气后转中火,15分钟 3、炒锅里放一小碗油,6成热时倒入事先切好的姜片、蒜片、干辣椒、花椒、大葱段炒香,然后全部盛出来,锅里只留少许油 4、放郫县豆瓣炒香,将压好的蹄花倒入其中,翻炒片刻,将“3”中盛出的调料统统倒进去一起炒,然后把高压锅里的汤料(也就是“2”中的汤)倒进炒锅,加少许糖、胡椒粉、五香粉和鸡精,加盖闷煮 5、煮到蹄花皮糯肉酥,色泽红亮时就可以起锅啦~,起锅前偶还放乐点香芹段 特点:香辣味醇、皮糯而不腻,切富含胶质。