防冻液问题

富康车换完防冻液后,跑了几十公里检查发现防冻液少了不少,有加了些(加了康普顿防冻液4.5-5KG左右,康普顿防冻液一桶4KG,加了一桶多)。以前加富康专用防冻液3通,6升。怎么回事,谢谢。

全部回答

应该是更换防冻液的时候没有将水箱内的空气彻底排干净,当更换防冻液的时候,先加满水箱,然后让车运行至完全热车,再打开暖风开关运行5分钟左右,然后熄火再检查防冻液,再加满就可以了

冷却系统渗漏的可能比较大,如暖风水管、进水管、散热器等。如果确实没有渗漏,就按照工艺用冷却液加注桶进行冷却系统排气,在冷却风扇运转三次后应无气泡冒出,如果不停的有气泡就是气缸垫串了。