冬天了 车是不是要换防冻液

我的是富康 比较老了 99年的 如果不换是不是会出现打不着啊 这个怎么换啊 得多少钱啊

全部回答

    还是快换掉吧!不然出现意外你的损失就大了!打个比方,某一天的清晨,阳光明媚,您出门了,看着您的爱车停在外面,呵呵,上车打车!突然,“咔咔咔”,您会觉得怎么比较难打呀,平时不是这样的!好,车启动出来了,但随之而来的您就会发现水温表不断的上升,结束车在半路上自动熄火了!!!随之而来的就大出血了要掉的部件极有可能有以下几种:水箱由于冰冻裂开了(换水箱)、水泵齿轮严重磨损(换水泵)、发动机水道结冰(换水堵)、由于发动机过热,对发动机会产生严重损伤!!!呵呵……算一下吧,这些部件的价格!是否抵得上您的防冻液价格?!!!。

防冻液一般两年一换。汽配城有卖的,选择的时候要,要选和环境温度相适应的,如你们哪的冬天最低温度是-15度,就选择-25度的防冻液。价格60--80元左右。有的卖家甚至可以免费帮你换上。

当然了,那可不是打不着的事了,箱里原来要是水的话会把水箱冻坏!不贵几十块钱