防冻液亏损是什么原因?

全部回答

    一般到店都会查五通、水箱、储水罐、水泵等,但也有一种情况,以上部位都没有渗漏的痕迹,但防冻液在几天内亏损的厉害,就要注意了。打开缸盖我们发现,由于防冻液的腐蚀,造成缸盖内有的部分被损坏,防冻液窜入到了机油里。
  缸盖是由很多小孔组成的,里面是很复杂的管路,有走机油的,有走防冻液的。  如果损坏部位在缸盖的表面,是可以修复的;但如果损坏部位在管路里面,那么别说是修理了,连找都很难找到。
  当然可以通过高精密仪器,我理解就像是内窥镜一样的仪器可以看到,但有的只是沙眼,找起来仍然很困难,即便是找到,维修起来也就几乎是不可能,这种情况,只能更换缸盖了。