请问:佛像护身符供养在家里的什么地方?

麻烦一下,家里是套房,佛像护身符装在小镜框里,放在家里的博物架上供养,合适吗?请赐教!

全部回答

    佛像放在博物架上供养是没有什么问题。佛像也不向财神,一定要有个什么方位讲究。主要是有几点。 一,因为佛像是在博物架上,所以佛像上面的架层就不合适放谁的照片了。边上夜不合适。
  因为你会需要礼拜供香什么的。 二,第二就是床的位置。床要再佛像正前方也不合适。  如果你有配偶或者女友同住也不合适在在屋内有佛像。这样的时候最好做个布帘子将佛像和床位隔开。
  平日不睡觉的时候可以拉开。睡觉更衣时就拉上。 最后想说的是,不是因为佛教有很多麻烦的没有必要的规矩,而是因为还没有成就的我们有烦恼心,分别心和五毒。因此我们需要这些看似麻烦的规矩来让我们积累福德资粮。
    等我们成就了,自然就不需要这些规矩了。没有成就的时候还是需要踏踏实实地做。 吉祥如意!。

    丹霞烧佛 唐朝丹霞天然禅师在一座佛寺里挂单,时值严冬,天气寒冷,大雪纷纷,丹霞即将佛殿上木刻的佛像取下来烤火,寺中纠察师一见,大声怒斥道:“该死!怎么将佛像拿来烤火取暖呢?” “我不是烤火,我是在烧取舍利子!”丹霞禅师从容不迫地回答。
   “胡说!木刻的佛像哪有舍利子?”纠察师仍是大声斥责。     “既然是木头,没有舍利子,何妨多拿些来烤火!”丹霞禅师从容地去取佛像投入火中。
   在丹霞禅师的心目中,我佛如来的法身遍于整个宇宙世界,而不仅仅是佛雕像,对禅师而言,那尊佛像早已超越了形质,宇宙真理那才是我佛法身的整个表征! 纠察师所认识的佛像,只是木刻的,而‘丹霞烧佛’欲取舍利,他所认识的佛像才是有灵性的。

坐北朝南最好 (风水学上讲房屋的南面其实是屋子的主要采光方向),后面一定要有一面墙,这样就好了