很多人身上都带着护身符之类的佛像,大家怎么看这个问题?

全部回答

    阿弥陀佛! 很多人带佛像、佛珠等此类的护身符,希望护身符能保佑自己,能给自己带来好运,这样的心情可以,愿望是好的,能不能实现,这就很难说了。人的命运是自己之前所造善恶之因,而后遭受善恶之果,造了前因,必受后果,这是自然法则,岂是小小护身符能改变得了的!自己的命运,旁人,无论是谁,无论他多么有能耐,都不能帮你改变命运。
    能改变命运的只有靠自己!唯一的办法就是,断恶修善,改过自新,积功累德。远离贪嗔痴慢,五欲六尘,远离妄想分别执著!造恶之人,即使带着护身符,也不能逃脱因果的惩罚;修善积德之人,即使不带护身符,冥冥之中,也有龙天善神保护着他!所以,什么是真正的“护身符”?是一颗纯善之心!只要有这样一颗纯善无恶,清净、平等、正觉、慈悲之心,就是有了最好的护身符,所到之处,无不吉祥如意,即使有灾难现前,亦能化险为夷,佛经上说,即使大火满三千,亦能超过。
    所以,一颗“好”心,能真正保佑我们! 感恩! 南无阿弥陀佛。

带则可以,但是要懂得带的方法:不能带佛像向人行礼鞠躬、不能带佛像进厕所、不能带佛像贴肉身、不能带佛像洗浴、不能带佛像睡觉、不能带佛像出入声色娱乐场所、不能带佛像杀害动物等等。 古人是顶戴佛像,就象观世音菩萨那样,真心恭敬、至高无上。

可以说是与佛有缘。我以前把一枚开过光的佛的小挂像 送给一位老人,她一戴就是15年。而且经常念佛。现在 都活到88高寿了。本来中国就有佛教传统,戴佛像又有 什么可奇怪的?这里台湾的留学生几乎人人都戴,台湾 是个信仰和普及佛教的地方。(小声的说一句:所以才那 么富有?)

每个人层次不同,修行的路也不同,不用非要求任何人都和某人一样,如果那样的话,那佛渡人就太简单了.渡了一个就渡了全人类了.呵呵.

心中无挂无碍的人, 心中没有意趣执著的人, 自然就能清净与这三千大千同归同化同通, 无有灵魂、无有善恶、无有对待!