信息化战争的基本特点有哪些?

全部回答

     我的理解就是把士兵和装备利用计算机等高速通讯设备进行互联,使战场信息得以在各级指战员之中快速、高效的传递。简单的说就是尽量做到知己知彼,这样才能百战不殆。而在信息化战场上,每一个士兵、每一件装备都是己方战场网络中的一个节点,就像现在的互联网中的计算机。
  这样才能使战场中的士兵和装备做到无缝连接,使有用的信息可以以最快的速度传递到指挥官手中,而无需像原来那样逐级传递而使指挥效能下降,这样就使己方可以良好的感知战场态势。  而其基础就是整体的电子联网和通讯装备以及各种高技术人才! 在信息化作战方面美军一直走在前列,比如现在美军就在大力发展“C4ISR”系统,即指挥Command、控制Control、通信 Communication、计算机computer、情报Intelligence、监视Surveillance、侦察Reconnaissance。
    C4ISR,就是美国人开发的一个通讯联络系统。。美国战略C4ISR系统是美国军事指挥当局作出重大战略决策以及战略部队的指挥官对其所属部队实施指挥控制、进行管理时所用的设备、器材、程序的总称,是美国整个军事C4ISR系统的重要组成部分。
  这就像是给战场连上了神经系统,所有信息和情报一目了然。  因此,可以把它称为信息化作战的基础。 当然,我国军队也在大力进行信息化改革,目前“C3I”系统已经比较成熟,即是指挥command、控制control、通信communication和情报intelligence。
  而更先进的“C4ISR”系统还要进行更深入的研究和验证,毕竟我军发展还是没法儿和财大气粗的美军相比,而且技术实力确实还不到家。  但是,现在信息技术行业发展迅猛,相信我们解放军不久也会拥有自己的“C4ISR”系统。
   菜鸟一只,有不足之处,请高手指正! 。

信息自动化 作战电子化 对阵无人化

信息化的战争只有强国与弱国之间才可能打得起来,势均力敌的两个对手之间根本信息不起来,彼此都能摧毁对方的信息传输平台,到最后信息“基本靠吼”。

信息化战争=发现即命中,命中即摧毁;

我理解信息化就是人不扎堆啦,过去的大兵团大阵式这种最容易被火力集中消灭的目标不见了,士兵之间都是超视距,肉眼互相看不见,全靠信息设备才能了解彼此在哪?

作战力量数字化集成化,具有一定的知识水平.(知识化) 武器系统信息化. 指挥自动化,实时化,一体化:拥有完善的C4ISR 信息战场全维化,网络化. 作战方式多样化. 毁灭性武器的高技术化.