一台电脑实现双屏显示的问题?

我想买个主机用来连接两个显示屏,一个是19"的一个32"的,想在两个显示器上能够显示不同的画面,并且互机不会影响,例如:用小屏玩游戏的同时,还可以让大屏放电影。我怎么样才能实现我想要的效果,希望精英能给出详细的方法,比如需要什么样的硬件或都用什么样的软件,总之越详细越好。

全部回答

    使用一块具有两个RAMDAC电路,可同时支持两个显示器的显卡。市面上不少的G400、G450、Geforce2 MX显卡都是这种类型的双头显卡。只不过,G400/G500的称为DualHead,而Geforce2 MX的称为TwinView罢了。
  一般这样配置的双显系统通常都支持克隆模式(两台显示器显示相同的画面)和桌面扩展模式,可分别调节各显示器的分辨率、刷新率等参数。   2。 使用两块显卡,每个显卡控制一个显示器。
  在这个方案中可以分别调节各显示器的分辨率、刷新率等参数。但是似乎这种方案的双显系统并不支持克隆模式。 其中方案1适合首次购买机器的时候,而且需要较高的购机预算。因为上面提到的支持双头显示的显卡,现价都在1000元至2000元之间,甚至更高。
    加上两个显示器的价钱就更不得了了。方案2适合那些升级用户,在原有一块显卡的基础上再添加一块显卡一台显示器。 面对性能卓越、优点突出的双显系统,肯定很多人都觉得无论方案1还是方案2,都需要很高的费用。
  所以不少银子有限的DIYer都觉得双显可望不可及,放弃拥有它的想法。  其实不用花太多的钱,也可以配置自己的低价双显系统: 首先,在显卡上做文章。排除方案1,因为它需要昂贵的显卡。
  如果采用方案2的话,需要两块显卡。有人要问了:两块显卡的花费也不会少到哪里去吧?的确,现在市面上两块主流的显卡价格也不菲。但是,既然讨论的是低价双显系统,就应该注意到很多低价电脑使用的都是主板集成的显卡。
    在对三维能力要求不高的情况下,集成显卡完全可以胜任双显系统的主显卡的角色。对副显卡的要求就更加低了。所以,能不能用板载的集成显卡和过时的PCI低档显卡配置双显系统呢?如果能够的话,倒是很省钱的方法。
  因为集成显卡和过时的PCI显卡都是很便宜的东西,如果在二手市场淘旧显卡的话,还可以再省一笔钱。  唯一的问题是集成的显卡能不能和其他的PCI显卡很好地共存。 其次在显示器上下功夫省钱。
  主显示器因为使用频繁,而且个人标准不同,愿意买什么就买什么。而副显示器没有那么高的重要性,而且性能要求高的应用完全可以放到主显示器上跑,所以我建议配置低档的显示器作为副显示器,甚至也使用便宜的二手货。
     集成显卡和PCI显卡的相容性,还真有要费心的地方。我这里配置的是i815E上的i752显卡和很早时期的PCI接口的S3 Virge 325,相信不少DIYer还记得它。
  开始安装时遇到了问题,老是装不上,我还以为是集成的显卡有硬件上的限制,无法配出多显示器系统。  后来摸索出应该在CMOS中改动一个设置。我的磐英主板使用的是Award Software的CMOS软件,其中的Integrated Peripherals分类下面有个Init Display First设置项,它可以取值PCI slot或者Onboard/AGP。
    意思是先激活PCI插槽的显卡或者先激活板载/AGP插槽的显卡。可能是因为i815E的主板在先激活板载显卡的情况下会忽略或者禁止PCI的显卡,而先激活PCI插槽的显卡却不会对板载显卡有什么影响。
  看来集成显卡还挺霸道的。 以下就是我配置的低价双显系统。显卡使用的是上述的Epox 3S2A i815e 主板上的集成i752显卡和一块旧的PCI接口的S3 Virge。  主显示器是Acer77c,接在集成显卡上,设置为1024*768*32;副显示器是旧的Daytek 14英寸,接在S3 Virge上 设置为800*600*32。
   附图1说明了安装好双显示器后的系统的设备管理器,从中可以看到我安装的两块显卡和两台显示器。显示属性的设置页。  在设置页里,可以拖动显示器图标以便和显示器的物理摆放位置相匹配,可以分别设置两台显示器的刷新率、分辨率等。

不需要买什么硬件。 只要你的显卡有2个显示输出接口就可以了。 在 设置 控制面板 显卡控制面板 中就有设置多个显示器的选项。 你在里面设置就可以了。 看看显示器或者电视的说明书如何连接电脑显卡或者集成显卡主板的。

    如果只是在其中一台显示器上玩游戏,另外一台上看电影的话,不需要什么特殊软硬件,只需要购买带双头输出的显卡就可以了,现在主流的显卡都是双头输出的。装好系统和驱动之后,进入显示属性,将小屏设置成主显示器,大评设置成副显示器,然后用“扩展显示”的方式就可以让大屏也有图像了,但是背景是灰色的,需要一边玩游戏,一边看电影的话,就把播放器打开,然后将播放器拖到大屏上去,添加文件播放,全屏。
    在小屏上打开游戏就可以了。但是这样的话,游戏的声音和电影的声音就会同时发出,可能会互相影响,不算完美的解决方法。 比较好的解决办法就是使用between之类的拖机软件,实现一台主机模拟两套应用,但是需要准备两套键盘鼠标(一套PS/2接口,一套usb接口),两块声卡(主板集成一块,另外可以购买一块usb声卡),两套音频输出设备(耳机或者音箱),使用软件,就可以让两套键鼠在不同的显示器上共用一台主机的资源而互不干扰,就像是配了两套电脑分别接小屏和大屏显示器一样,但是这样的话,对主机配置要求比较高,太低的话有可能运行比较慢。
    对于这款软件的使用方法我不赘述了,可以上网时搜索一下。