怎么设置双显示器显示

一台电脑主机,链接两个显示器,两个显示器能显示不同的内容,要怎么连接和设置呢?!

全部回答

    这个不是一拖二,那个还要2个键盘和鼠标的。 要想给电脑同时使用两个显示器的话,在硬件上你需要对显卡进行一番升级。目前在市场上主流的ATi和NVIDIA芯片的中高端显卡上大多配有DVI、HDMI甚至是DisPlay PRo等多种不同的显示输出口,这无疑为实现多屏幕同时输出提供了可能性。
    这方面的资金投入是少不了的。另外,在购置第二台显示器的时候,你还要注意一下配套升级的显卡的输出接口类型要和新的显示器匹配,例如你的老显示器的DVI接口,但显卡上只有一 个D VI接 口 和 一 个HDMI接口的话,那么新的显示器就必须是能够支持HDMI接口,要不然就得 另 外 再 购 买 转 接 设 备了,这样会比较麻烦。
    另外在硬件购置到位后,在软件方面你还需要将显卡的驱动程序升级到最新版本并且打开显卡配套的控制软件中的多屏幕输入功能,这样才能使得两个屏幕能够输出不同的内容。 双显示器的安装 双屏显示就是利用一个双头输出的显卡接两个显示器。
  现在的显卡几乎都是双头输出,一个VGA一个 DVI、两个DVI或者是一个DVI一个HDMI。  接一个显示器时,只用VGA或DVI(根据显示器的接口类型不同),接双显示器时,将两个显示器分别 接到显卡的VGA和DVI上,若显示器无DVI输入,可以 用DVI转VGA转接头,将显卡的DVI转为VGA。
   双显示器设置 其实双屏显示的设置非常简单,因为Windows本身就支持这种设置,所以,在你把两个显示器都接好后,启动你的电脑,在Windows的显示属性-设置页面里,就会看到有两个显示器的图示,选中2号显示器,然后给它设置合适的分辨率,并勾选“将Windows桌面扩展到该监视器上”,就可以将第二个显示器点亮,这时,就可以用鼠标左键按住已打开的任务窗口(按住窗体的蓝色标题栏),移动鼠标就可以把该窗口从一个屏幕上拖到另一个屏幕上(注:已最大化的窗口不能移动),将程序移动到扩展屏幕上,一样可以最大化运行,这个扩展屏幕可以理解成主屏幕的扩充,主屏幕的一部分,所以几乎所有程序都可以在扩展屏幕上运行,没有什么限制(注:可能需要安装显卡的原厂驱动程序)。

    一拖二需要软件和硬件来共同实现,先说硬件的准备: 主机一台,因为要一拖二,所以性能最好强劲点,双核起步,三核、四核更佳。 显卡,至少能够双头输出,最好有两块显卡(可以有一块是集显)。
   外设两套,包括显示器、键鼠、音响(或耳机)都要来2套。 再说软件准备:一拖二的软件比较主流有两款:betwin和hishare。  用的人都挺多,相对来说,betwin老牌一些,用的人多一点,不过hishare对于3D问题解决的比较好,也不错。
   剩下的是设置和软件安装的问题。 BIOS里要设置一下,让集显和独显同时工作。在Advanced BIOS Features里有一项Init Display First,改成Onboard即可。
    要注意的是,这样开机时信号只传给集显连接的显示器。如果进WINDOWS后,在设备管理器应该可以同时看到两块显 卡,而在显示属性的设备里可以看到有4个显示器。 剩下的就是拖机软件的问题了,先建两个windows的用户(其中给副机登陆的用户必须有密码),然后安装拖机软件。
    我用的是budd2。00。362a 版(buddy是betwin的商用版,跟betwin是一个东西,只是因为最新版的betwin关机似乎有问题,所以我用了buddy。安装完后会提示 是否要运行配置向导,选是后重启。
  就有一个配置的过程,就是在两个屏幕分别显示一个框,用两套键鼠去点,告诉机器哪套键鼠对应哪个显示器即可。  然后再重启 机器,发现系统已经将硬件配置好,两块显卡也分配给了主机和客户机。
  此时,两台机器已能独立操作,互不影响,而且可以独立运行3D程序。剩下最后的问题就 是副机没有分配到声卡,是台哑巴机。解决的方法其实挺多的: 1。加一块USB声卡,此方法最简单,成本也不高。   2。
  用HDMI输出,ATI的HD2000系列开始显卡自带声卡,如果显示器支持HDMI输入的话,那就用上啦,把主板的HDMI接到显示器,再到windwo里将用集显的用户把默认音频输出设备改成ATI的声卡即可。
   3。如果主板用的集成声卡是REALTEK的HDA,那么可以利用机箱上的前置音频接口实现分 别输出,此法同样不花一分钱。  具体操作如下:(此法是由ourbetwin论坛的ligeng和refon网友提供的,我只是根据自己的使用经验稍加修改整理) 1。
  首先安装SRS_Audio_Sandbox_170,这样的话,可以在设备管理器里看到会多出一个、SRS Audio Ssandbox(WDM)的设备。   新建一个文本文件,复制分割线里内容 =================================================== Windows Registry Editor Version 5。
  00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ThinComputingInc\BeTwin\ BTS#1] "Audiodevice"="ROOT\\MEDIA\\0000" =================================================== 另存为REG文件,运行,将信息添加进注册表。
    重启 2。重启之后注意,不要再打开BETWIN的配置管理界面,不然副机的SRS声卡会失效,需要重新将注册表文件导入系统后重启。此时副机已能发声,不过声音是主机的。 3。
  在主机上进行如下配置: a。在Realtek高清音频设置界面下选 [混频器] 点击混频器工具箱(就是重放下面的小扳手)点选 [启用多路回放] 打勾。  重启后[混频器] 下多了一项 [Realtek HD Audio 2nd Output] 。
   b。在Realtek高清音频设置界面下选 [混频I/O] 点小扳手(接头设置),勾选 禁用前面板 插孔检测 OK。 后面板不用管它,设置下面的前置面板输出设为耳机。  把鼠标移到面板下的耳机图标上, 等待一会,看看是否提示为:Realtek HD Audio 2nd Output。
   b。打开声音和音频设备 属性,把声音播放 默认设备改为:[Realtek HD Audio 2nd Output] 4。大功告成了,试一下把 主机的音频输出在机的前档板输出插口。
     副机的音频在机箱的后面。 利用的是SRS SANDBOX虚拟出来的一块声卡来实现两路音频分离。 好了,此时一拖二已经接近完美,剩下的我也就不多说了。
  不过要提醒一点的是,新的显卡驱动和新的windows安全补丁不要随便打,因为有可能会和拖机软件冲突,如果要更新的话,最好先把系统做个备份。  。