大家打坐的时候腿上要盖毯子吗?

全部回答

最好连后面的尾闾处也裹上。夏天怕热的话,可以用薄些的毯子或被单什么的。因打坐时,下肢气血供应减少,再不注意保暖保温的话,时间长了会影响关节肌肉的。 另,打坐结束后,要走动一会儿,对腿脚好的。

主要是注意冷风不要进膝盖关节等处。 天冷可坐在被子里打坐,天热如有空调,温度打高些,不要坐在空调正前方,膝盖上盖个薄布。 平时打坐,不要坐在风直接流动处(风口),比如窗和门直线中间。

  盖! 别让后颈、背部、膝盖受凉、进风!!! 由于打坐的时候,全身的毛孔都是张开的,若受凉、进风后再想要复原……那…手尾就长咯(请神容易送神难啊) 别坐在风口的旁边 房间太闷的话,让空气平行在身体前后对流即可,别正对着身体猛吹 有空调,那就方便多了,室温26~8度、相对湿度在45%~65%,这样的条件下人体感觉是最舒服的,同样…也别正对着身体猛吹 就算天热,最好也给膝盖披张薄毯 小心驶得万年船……哈。

在室温下 25度左右 不需要盖毯子,但如果太冷 要注意保暖,就需要盖毯子