这只靴子会否落地。。。。。。

  宏观数据携一季报本周亮相 2010年04月06日 03:11 东方早报   “时间窗口”又至,引发调控担忧   早报讯 清明假日过后,投资者迎来的将是并不轻松的一周——一季度主要宏观经济数据、首份上市公司一季报都将自本周起公布,上周强势突破3100点的大盘,将在一系列重磅消息影响下寻找下一步的方向。
   眼下,甚至已有多位分析人士指出,“9日(周五)将会是一个政策(货币政策)敏感期”,因为如果即将公布的数据“过热”,相关部门将很可能“赶”在二季度的第二个周末这个“时间窗口”出手。 不过,也有不少专家认为,真正决定央行是否祭出更严厉调控手段(譬如加息)的,还将是10日左右公布的3月份的货币信贷数据:如果信贷没有出现“季末突击放贷”等情况,或者代表流动性的广义货币供应量(M2)能够快速回落至20%左右的水平,则即便CPI等数据很“热”,央行也很可能继续仅采用公开市场操作的方法调控。
   大家看这只调控的“靴子”会否落地。

全部回答

一只靴子落地,还会有另外一个靴子的,因为政策在不停的变化,有时候根据市场,有时候针对市场。同样,利好利空也会不停的产生。散户只是被动的跟从政策面。而散户真正要做的是在适当价格买入一个好的股票并从中赢利。

年说的政府公布经济数据的这个靴子肯定是要落地的,就在他们公布的时候。但是加息还难说。很多人盼望加息的靴子落地就可以放心炒作。这反而是利好。

估计3月及一季度CPI、信贷等都在红线之内,近期加息的可能性不大。其实股市涨跌与是否加息没有必然联系,澳洲两次加息,股指即将创反弹新高。我们这个市场的涨跌主要在于大庄的态度。

接着楼主的说:市场如今正处在“年报时间”的尾段,一季报与年报两个时间窗口“挤”在一起,本周股市的敏感可想而知。尤其是对于热点匮乏已有一段时间的大盘,一季报能否带来新的惊喜有待观察。